![]() |
الكيكة المخملية الحمراء ريد فيلف
هي من أنواع الكيك ناعمة الملمس والتي
تمتاز باللون الأحمر ، وهذا النوع من الكيك يتشكل من عدة طبقات يغطيها طبقة من
الكريمة ، ويناسب المناسبات الرومانسية وأعياد الميلاد ، هي من أشهى وأطيب أنواع الكيك
وأجملها من ناحية الشكل ، والتي يقبل عليها عدد كبيراً من جميع الناس وفي مختلف دول
العالم.
نوع الطبق |
طريقة التحضير |
وقت التحضير |
الوقت الاجمالي |
عدد الأشخاص |
الصعوبة |
حلويات |
30 دقائق |
45 دقائق |
75 دقائق |
8 |
سهل |
مكونات كيكة رد فلفت
1 ملعقة صغيرة كاكاو، ينخل مع الدقيق. |
نصف كوب دقيق، منخول (يُنخل مرتين لإدخال الهواء). |
1 ملعقة صغيرة ملح. |
نصف كوب زيت نباتي . |
1 وربع كوب سكر. |
⅓ كوب حليب كامل الدسم (يلاحظ أن مقدار الزبادي ضعف مقدار الحليب). |
نصف كوب زبدة سائلة. |
1 ملعقة كبيرة خل أبيض. |
⅔ كوب زبادي (روب) . |
2 حبة بيض حجم كبير أو 3 بيض حجم متوسط. |
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو مسحوق بودر). |
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا. |
2 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر من أماكن تجهيز
الكيك والتورتات. |
|
شربات الكيك الأحمر القديم
⅓ كوب ماء. |
1 ملعقة كبيرة
سكر. |
½ ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة أو مسحوق. |
مكونات كريمة الكيكة المخملية الباردة
400 جرام جبنة
الكريم بدرجة حرارة الغرفة. |
100 جرام زبدة
بدرجة حرارة الغرفة (½ كوب تقريبًا). |
2 كوب سكر بودرة
منخول. |
1 ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة |
طريقة تحضير الكيكة المخملية الحمراء
v
نخفق البيض والفانيليا في وعاء جيدا ثم نضيف السكلر ثم نضربه في
الخلاط حتى يذوب ويتجانس.
v
نضيف لون الطعام والزيت والزبدة السائلة الى الخليط ونخفقه جيدا .
v
نضيف الملح والدقيق تدريجيا مع خليط الزبادي والحليب ونخفقه بسرعة
متوسطة.
v
نقوم بمزج الخل مع الكربونات في وعاء صغير ، ثم نصبه على خليط الكعك فورا .
v
نقوم بصب الخليط في صينية معدة
لخبز الكعك العادي ، أو نسكبه في صينيتين مدهونتين بسمن نباتي أو زبدة ونرشها بالدقيق.
v
نقوم خبز الكعكة في فرن تصل درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة تصل إلى
نصف ساعة تقريبا .
v
نقوم باختبار نضج الكعكة بسكين أو عود خشبي ، فإذا كان نظيفا تكون
الكعكة ناضجة .
v
نقوم إخراجها من الفرن ونبعدها عن تيارات الهواء ، ونتركها لمدة 5
دقائق ثم نقلها على صينية دائرية أو رف شبكي ، ثم نتركها حتى تبرد تماما لبضع
ساعات .
v
تحضير الكريمة: نقوم بخفق مقادير الكريمة مع بعضها البعض جيدا في
وعاء أو عن طريق الخلاط الكهرائي
v
نقوم بتقطيع الكعكة شكل عرضي باستخدام السكين الى قطع متساوية .
v
شربات الكيك نذيب الفانيليا
والسكر في الماء ، ثم نضع الكعك على صواني ونقوم
بتسقيته كمية قليلة من خليط السكر والماء .
v
نقوم بتوزيع ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية ، ثم نضع الطبقة الوسطى
فوقها ثم نوزع ثلث الكريمة ، ثم الطبقة العليا ، ونُغطيها بباقي الكريمة وطبعا اللي
يرغب لون اسود مع ابيض الطبقة العليا يحط كاكاو في جزء كريمة حسب الرغبة ، ثم نقوم بوضعها في الثلاجة.
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق