U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

الكيكة المخملية الحمراء الباردة ريد فيلفيت

 

الكيكة المخملية الحمراء ريد فيلف


الكيكة المخملية الحمراء ريد فيلفت

 

هي من أنواع الكيك ناعمة الملمس والتي تمتاز باللون الأحمر ، وهذا النوع من الكيك يتشكل من عدة طبقات يغطيها طبقة من الكريمة ، ويناسب المناسبات الرومانسية وأعياد الميلاد ، هي من أشهى وأطيب أنواع الكيك وأجملها من ناحية الشكل ، والتي يقبل عليها عدد كبيراً من جميع الناس وفي مختلف دول العالم.

 

نوع الطبق

طريقة التحضير

وقت التحضير

الوقت الاجمالي

عدد الأشخاص

الصعوبة

حلويات

30 دقائق

45 دقائق

75 دقائق

8

سهل

 

مكونات كيكة رد فلفت


1 ملعقة صغيرة كاكاو، ينخل مع الدقيق.

نصف كوب دقيق، منخول (يُنخل مرتين لإدخال الهواء).

1 ملعقة صغيرة ملح.

نصف كوب زيت نباتي .

1 وربع كوب سكر.

⅓ كوب حليب كامل الدسم (يلاحظ أن مقدار الزبادي ضعف مقدار الحليب).

نصف كوب زبدة سائلة.

1 ملعقة كبيرة خل أبيض.

⅔ كوب زبادي (روب) .

2 حبة بيض حجم كبير أو 3 بيض حجم متوسط.

2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو مسحوق بودر).

1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا.

2 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر من أماكن تجهيز الكيك والتورتات.

 

 

شربات الكيك الأحمر القديم


⅓ كوب ماء.

1 ملعقة كبيرة سكر.

½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو مسحوق.

 

مكونات كريمة الكيكة المخملية الباردة

400 جرام جبنة الكريم بدرجة حرارة الغرفة.

100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة (½ كوب تقريبًا).

2 كوب سكر بودرة منخول.

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

 

طريقة تحضير الكيكة المخملية الحمراء

 

v      نخفق البيض والفانيليا في وعاء جيدا ثم نضيف السكلر ثم نضربه في الخلاط حتى يذوب ويتجانس.

v      نضيف لون الطعام والزيت والزبدة السائلة الى الخليط ونخفقه جيدا .

v      نضيف الملح والدقيق تدريجيا مع خليط الزبادي والحليب ونخفقه بسرعة متوسطة.

v      نقوم بمزج الخل مع الكربونات في وعاء صغير ، ثم نصبه  على خليط الكعك فورا .

v      نقوم بصب الخليط في صينية معدة  لخبز الكعك العادي ، أو نسكبه في صينيتين مدهونتين بسمن نباتي أو زبدة  ونرشها بالدقيق.

v      نقوم خبز الكعكة في فرن تصل درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة تصل إلى نصف ساعة تقريبا .

v      نقوم باختبار نضج الكعكة بسكين أو عود خشبي ، فإذا كان نظيفا تكون الكعكة ناضجة .

v      نقوم إخراجها من الفرن ونبعدها عن تيارات الهواء ، ونتركها لمدة 5 دقائق ثم نقلها على صينية دائرية أو رف شبكي ، ثم نتركها حتى تبرد تماما لبضع ساعات .

v      تحضير الكريمة: نقوم بخفق مقادير الكريمة مع بعضها البعض جيدا في وعاء أو عن طريق الخلاط الكهرائي

v      نقوم بتقطيع الكعكة شكل عرضي باستخدام السكين الى قطع متساوية .

v      شربات الكيك  نذيب الفانيليا والسكر في الماء ، ثم نضع الكعك على صواني ونقوم  بتسقيته كمية قليلة من خليط السكر والماء .

v      نقوم بتوزيع ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية ، ثم نضع الطبقة الوسطى فوقها ثم نوزع ثلث الكريمة ، ثم الطبقة العليا ، ونُغطيها بباقي الكريمة وطبعا اللي يرغب لون اسود مع ابيض الطبقة العليا يحط كاكاو في جزء كريمة حسب الرغبة ، ثم نقوم بوضعها في الثلاجة.


وبالهنا والشفا

 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة