U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

اسهل طريقة لعمل الكيكة الاسفنجية ولا المحلات


وصفة الكيكة الاسفنجية

الكيكة الاسفنجية بالصور، الكيكة الاسفنجية للتورتة، الكيكة الاسفنجية الجاهزة ،الكيكة الاسفنجية وصفات، وصفة الكيكة الاسفنجية

اسهل طريقة لعمل الكيكة الاسفنجية ولا المحلات

تعتبر وصفة الكيكة الاسفنجية من أسهل الطرق لعمل الكيك في البيت  وذلك لسهولة التحضير وعدم التكلفة ولأنها لا تحتوى على العصائر والالبان ،وتصنف الكيكة الاسفنجية في قسم الحلويات ، والتي تعد الأكثر شهرة ، وطريقة تحضيرها بسيطة جدا ومكوناتها الاساسية تتمثل في الدقيق وقد سميت بهذا الاسم ، لانها تشبه في شكلها البسيط اسفنج البحر ولانها ناعمة الملمس ورخوية ولكي نقوم بتحضيرها علينا القيام بما يلي :

الكيكة الاسفنجية وصفات :


الوصفة الأولى

المقادير

كوب سكر
خمس ملاعق ماء مغلي
كوب طحين
ملعقة صغيرة مستخلص الليمون
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
خمس بيضات


طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية العادية

  • قومي بنزع بياض البيض عن الصفار، اخلطي الدقيق مع البيكينج باودر و الملح.
  • قومي بتسخين الفرن على 175 درجة مئوية.
  • اخفقي صفار البيض جيدا، ثم أضيفي السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
  • اضيفي مستخلص الليمون و الفانيليا و الماء، اخفقي المزيج مرة أخرى.
  • اضيفي مزيج الدقيق، واخفقيه حتى يمتزج الخليط .
  • اخفقي بياض البيض في وعاء منفصل حتى يتضاعف حجمه، أضيفيه إلى المزيج السابق و قلبي برفق.
  • صبي العجين في صينية مقاس 22 سم، اخبزيها في الفرن لمدة  50 دقيقة.

الوصفة الثانية

الكيكة الاسفنجية الجاهزة

 المقادير


0.5 كوب من الحليب السائل
شكولاته للتزيين
0.5 كبير من الزيت النباتي
1ملعقة كبيرة من الباكينج باودر
2 ملعقة كبيرتان من الزبدة
4بيضات متوسطة الحجم مخفوقة
4 ملاعق كبيرة من النشا
1 كوب من السكر الأبيض




                                                         

طريقة التحضير

  • عليكي بوضع البيض في الخلاط، و أخفقيه   جيدا لمدة 5 دقائق.
  • ثم أضيفي السكر تدريجيا مع الاستمرار بالخفق في الخلاط
  • ثم قومي بمراقبة الخليط حتى يصبح متماسكا وبلون الكريما
  • ثم خففي من سرعة الخلاط ، ثم أضيفي الزيت ببطء مع التحريك
  • ثم قومي بوضع النشا في وعاء، و أضيفي إليه الدقيق و ملعقة باكينج باودر و ملعقة الفانيلا  واخلطي المكونات جيدا
  • ثم عليكي بإضافة المكونات إلى خليط البيض المخفوق مع التحريك في الخلاط  تدريجيا حتى يتجانس و يتداخل المزيجان معا، مع ملاحظة التحريك بهدوء حتى لا يخرج الهواء من عجينة الكيكة.
  • ثم ادهني قالب الكيك بالزيت، و رشي القليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة بالقالب. يمكنك الاستغناء عن الدقيق و الزيت، و وضع بدل عنه الزبدة
  • ثم اسكبي مزيج الكيكة الإسفنجية بالقالب، و ضعيها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة، حتى يحمر من أطرافها و تنضج تماما



ملاحظة : . إذا خرج الهواء من العجينة بالتحريك السريع، فإن الكيكة الإسفنجية قد لا تنتفخ بالطريقة التي تريدين الحصول عليها.
الكيكة الإسفنجيّة تعدّ الكيكة الإسفنجيّة من الحلويّات المرغوبة لدى الكثير من النّاس، وتتميّز بطريقة تحضيرها عن الأنواع الأخرى من الكيك؛ فهي تخلو من اللبن والزّبدة والعصير والزّيت ، هذه كانت المواصفات السهلة لصنع الكيكة الاسفنجية بطريقة سهلة وغير مكلفة ، انتظرونا في وصفة جديدة مع مطبخ الشيف ، دمتم في رعاية الرحمن .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة