U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

طريقة عمل دجاج كنتاكي chicken

 

طريقة عمل دجاج كنتاك chicken

طريقة عمل دجاج كنتاكي

 

 

مقادير دجاج كنتاكي

 

دجاجتين مقطعات ٨قطع

2 كوب طحين

3 ملاعق كبيرة نشا

3 ملاعق كبيرة شوفان

3 ملاعق كبيرة كورن فليكس مكسر عالخفيف

عصير ليمون

بهارات مشكله

بودرة التومة

ملح

قرنفل مطحون

قرفة مطحونة

هيل مطحون

كمون

بودرة البصل

كزبرة مطحونة

بهارات الكاري

بيضتين

نص كوب من الحليب

زيت للقلي

 

 

طريقة تحضير دجاج كنتاكي في البيت

 

1.  يقطع الدجاج ويسلق قبل ليلة ثم ينقع بالبهارات، عصير الليمون والخل ويترك ليله كاملة.

2.  في وعاء، يخلط الطحين مع ملح ووعاء أخر يخلط البيض مع رشه فلفل اسود وملح والحليب ووعاء ثالث فيه طحين، نشا والبهارات وكورن فليكس والشوفان وملح.

3.  تغمس قطع الدجاج بالخليط الاول ثم ترفع على الثاني ثم الثالث.

4.  تصف قطع الدجاج المتبلة في صينيه وتدخل الفريزر لنص ساعة

5.  تخرج من الفريزر وتقلى بالزيت على متر نار هادئة حتى يتحمر قطع الكنتاكي.

 

عدد الوجبات: ٨

وقت التحضير: ٣٠ دقيقة

وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة

 

اقتراح

            في حالة الاستعجال  اتركيه ساعتين وليس ليلة كاملة

 

 

طريقة أخرى لتحضير دجاج كنتاكي

 

مكونات الدجاج كنتاكي

 

2 بيضة

2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض

2 ملعقة كبيرة بودرة ثوم

قليل من الدقيق

ملعقة كبيرة مسحوق خردل

ملعقة كبيرة ملح كرفس

ملعقة كبيرة فلفل أسود

نصف كوب حليب

نصف ملعقة كبيرة من الزعتر

قليل من ملح الطعام

 4 ملعقة كبيرة بابريكا

ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون

نصف ملعقة كبيرة من البردقوش

 

 

طريقة تحضير دجاج كنتاكي بالمنزل

توضع قطع الدجاج وهي بدرجة حرارة الغرفة في مزيج البهارات الجاف بعد إضافة القليل من الدقيق وتقليبه جيداً، ثم ترفع قطع الدجاج من خليط البهارات لتوضع في خليط السائل المخفوق المكون من البيض والحليب، ثم يُعاد وضع قطع الدجاج في خليط البهارات ودعكها جيداً به حتى تغلف تماماً. ثم تقلى قطع الدجاج في طاسة تحتوي على زيت غزير لغمر الدجاج به، لمدة تتراوح من 6 إلى 8 دقائق للقطعة الواحدة.

في حالة قليها على دفعات ، يمكن وضع قطع الدجاج المقلية مسبقاً في الزيت مرة أخرى لمدة 90 ثانية قبل التقديم.

وبالهنا والشفا...


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة