U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

طريقة عمل تورتة الشيكولا chocolate cake

 

chocolate cake

طريقة عمل تورتة الشيكولا

  تارت الشيكولاته (chocolate cake)

 

المكونات :

1 كوب دقيق

¼ كوب سكر

رشة ملح

½ كوب زبدة طرية

1 بيضة كبيرة

فانيليا

⅓ كوب بندق مقشر ومحمص

 

الحشوة :

½ 2 كوب شيكولاته شيبس

½ 1 كوب كريمة طبخ

1 كوب بندق مقشر ومحمص ومطحون خشن

 

مكونات الزينة :

½ كوب بندق محمص ومقشر ومكسر

يمكنك استخدام فواكه صغيرة مثل الكرز والتوت

 

طريقة التحضير

 

      🔴 على نار هادئة ، ضعي كريمة الطبخ وقلبي باستمرار حتى تسخن دون أن تغلي.

 🔴 ضعي الكريمة الساخنة على الشوكولاتة، وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا.

 🔴 أضيفي البندق المطحون خشن وقلبي حتى يختلط مع الشوكولاتة.

 🔴  في محضرة الطعام او المطحنة  ضعي البندق وملعقة كبيرة سكر واطحنيه حتى يصبح ناعمًا.

 🔴 ضعي البندق في وعاء ثم أضيفي إليه الدقيق والملح وباقي السكر وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات.

 🔴 أضيفي الزبدة والبيض والفانيليا واعجني حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة.

 🔴 غلفيها بورق بلاستيك ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا.

 🔴 سخني الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية.

 🔴 افردي العجينة وضعيها في صينية التارت ، واغرزي العجين بالشوكة بعد فردها.

 🔴 غلفيها بورق زبدة ثم ضعي فوق ورق الزبدة أي نوع من البقوليات.

 🔴 ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.

 🔴 أخرجيها وأزيلي البقوليات وورق الزبدة، ثم ضعيها مرةً أخرى في الفرن لمدة 15 دقيقة.

 🔴 اتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة، ثم صبي خليط الشوكولاتة والبندق.

 🔴 زيني الوجه بالبندق او بقطع الشيكولاتة زي ما بتحبي.

 🔴 ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.

 

طريقة أخرى

 

مقادير الخليط :

150 غرامًا من الشوكولاتة.

 3 أكواب من الدقيق.

 ملعقة صغيرة من : الملح، بيكربونات الصودا، الفانيلا السائلة.

 ½ ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

 ½1 كوب ونصف من اللبن الخاثر.

كوبان وربع من السكر الناعم الحبيبات.

1 كوب من زيت الذرة.

 3 بيضات كبيرة الحجم.

 75 غرامًا من الشوكولاتة البيضاء(مقطعة قطع صغيرة).

 

 مقادير صلصة الشوكولا:

 1ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو السادة.

½ كوب من كلٍ من : السكر ، الماء ، ½ ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

 2ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير.

 

 طريقة التحضير :

1.      🔴 إحضار قالب للكيك ودهنه بالسمن ونثر القليل من الدقيق عليه. تحضير خليط الكيك .

🔴 وضع الشوكولاتة في حمام مائي لتذوب.

🔴 تنخيل الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر في وعاء عميق. وضع السكر والزيت ، في وعاء الخلاط وتشغيله على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.

🔴 إضافة البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة عندما تختفي البيضة الأولى نضيف بيضة أخرى ونضيف الفانيلا مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يصبح الخليط هشّ القوام.

🔴 إضافة نصف مقدار الدقيق واللبن وتشغيل الخلاط ليختلط الدقيق مع البيض، ثم إضافة بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة وتشغيله لمدة دقيقة ثم إضافة الشوكولاتة البيضاء وتقليب الخليط بملعقة.

🔴 توزيع الخليط في القالب.

🔴 وضع القالب في الفرن لمدة ستين دقيقة لينضج الكيك تمامًا، إخراجه من الفرن وتركه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم تقليب الكيك على شبك معدني ليبرد تماماً.

 

طريقة تحضير صلصة الشوكولا :

1.       نضع السكر، الماء ، القهوة ، الكاكاو والفانيلا في قدر ووضعه على نار هادئة وتقليبه إلى أن تغلي الصلصة.

2.       نوزع الصلصة على الكيك ونتركها لتبرد.

3.      نوزع القليل من الشوكولا البيضاء على الكيك للتزيين .

 

و بالف هنا ...


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة