U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

طريقة عمل الحواوشي المصري

 

طريقة عمل الحواوشي المصري 


 

طريقة عمل الحواوشي المصري 

 

طريقة عمل حواوشي الحاتي في المنزل


المقادير

كيلو ونصف لحم مفروم

 بصلة كبيرة

 حبة فلفل رومي

  حبة فلفل حار

ملح

فلفل

بهارات لحم (حسب الرغبة)

١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل

أرغفة عيش بلدي

 

طريقة تحضير الحواوشي


1-  تبشر البصلة ويضاف لها الملح والفلفل وباقي البهارات ثم تعجن مع اللحم.

2-  يقطع الفلفل الرومي والحار إلى قطع صغيرة ويضاف إلى اللحم.

3-  قومي بفتح كل رغيف من الأمام وضعي فيها كمية مناسبة من خليط اللحم والبهارات ثم افرديها حتى تملأ الرغيف.

4-  بعد الإنتهاء من حشو أرغفة العيش قومي بلف كل رغيف في ورق فويل.

5-  سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم رصي أرغفة الحواوشي في صاج وضعيها في الفرن من ٢٠-٣٠ دقيقة.

6-  اخرجي الأرغفة من الفرن بعد اختبار نضج اللحم ثم قديمها مع السلطة الخضراء والبطاطس المقلية وبالهناء والشفاء.

 

وقت التحضير: ١٠ دقيقة

وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة

عدد الوجبات: ٨

 

 طريقة أخرى

 

مكونات الحواوشي المصري

 

كيلو لحم مفروم

١ كيلو بصل مجروش

٢ حبه فلفل أخضر

القليل من البقدونس

٢ حبة طماطم متوسطة

 

توابل الحواوشي

 

ملعقتان من الملح

ملعقتان فلفل اسود

ملعقة زنجبيل مطحون

ملعقة قرفة

نصف ملعقة قرنفل

ملعقة شطة حارة

ملعقة من الخل

زيت للقلي

خبز بلدي سميك طازج

 

 

طريقة تحضير الحواوشي المصري

 

1.  نخلط كل مكونات اللحم مع البصل، التوابل، الخل، الفلفل، البقدونس والطماطم باليد وليس بإستعمال مكينة، ثم تترك ترتاح نصف ساعه.

2.  نفتح الخبز من الجانب ونضع مقدار كرة تنس أو حسب الرغبة من الحشوة ونفرد داخل الرغيف باليد ثم يغلق، تكرر الطريقة لباقي كمية اللحم.

3.  نضع المقلاة على النار وبها الزيت ثم نضع بها رغيف الحواوشى إلى أن يصبح محمرا.

4.  تقدم الحواوشي ساخنة.

 

اقتراحات

يقدم ساخنا مع الشيبس وسلطة الطحينة

 

-----------------

 

مقادير الحواوشي للشيف الشيربيني

 

لحم مفروم 1كيلو

ثوم

جوزة الطيب

 بصل مبشور

 بهارات

سجق

كرات وكرفس

كزبرة خضراء

مكعب مرقة

بقدونس مفروم

فلفل حار

فلفل أسود

ملح

 

مقادير الخبر

 

١ كيلو دقيق

 رشة سكر

١ ملعقة صغيرة خميرة

ماء للعجين

3ملاعق لبن بودرة

رشة ملح

 


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة